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昨日の朝ご飯は 先日焼いたベーグルでサンドイッチ。

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リベイクしたベーグルに クリームチーズを塗って、スモークサーモンを挟んで。

アボカドとレタスも。

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カット。斜めになってるけど…(^◇^;)


具材を挟んで写真撮ってるうちに冷めちゃったけど(^=^; 美味しかったです^^

暑いこの時期、ベーグルは室温に出しておいても傷みにくいのがよいですね(お総菜系を除く)

それに、水分が少ないので 冷凍向き。

ケトリングが暑くてイヤなので(笑)1度にたくさん作ってストックしておくのもいいですね〜♪



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昨夜は双子の息子が祖母宅にお泊まりに行っていたので、

オットの酒のつまみになるような お料理ばかり作りました^^


スキレットで、あり合わせ具材のアヒージョ。

冷凍してあった 十勝マッシュ(マッシュルーム)と自家製パンチェッタで…

パンチェッタはハーブをいっぱいまぶして熟成させてあったので

オリーブオイルにハーブの複雑な香りが移り、これはもう〜美味しかったです♡

オイルで煮るだけなので スキレット初心者の私でも簡単でした^^


残ったオイルはパスタにしてもきっと美味しい(^^)/
  ※翌日、残りのオイルに唐辛子を加え、ペペロンチーノにしました♪ 激ウマーー♡♡

次回は魚介でやってみたい♪

Cpicon 手作りパンチェッタ☆自家製 by ペニーダ
↑私はピチット(吸水シート)なしで作りました。でも、あったら便利だろうな〜

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こちらは 同じくスキレットで

オイルサーディンとキャベツ・じゃがいものグリル

スキレットに具材を敷き、オーブンで焼くだけ。簡単^^

オイルサーディンのオイルを回しかけ、マヨネーズもちょっとしぼりました。

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 参考にした 本です^^

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アボカドのグリル

マッシュポテトに水切りヨーグルト(サワークリームの代わり)、

ルヴァン種のパン粉を混ぜて アボカドに詰め、オーブンで焼いただけ。

アボカドを焼くと、もっちりして 面白い食感になります♪

チーズも載せたらよかったか…


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先日焼いた ワンローフ食パンを薄く切ったやつ

一緒にオーブンに入れて カリカリにして

アヒージョとオイルサーディン のっけ食べ。

美味しい^^


オットはビールと一緒に食べてたけど、

ワインの方が合うのかな??

自分があまり飲めないので、どういうおつまみがどのお酒に合うのか あまり考えずに料理してました…(^=^;


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「自由研究のまとめをしなきゃ」と 模造紙を広げた息子その②

すかさずめいがやってきて その上にごろり。


とっても邪魔です。

でも、毎年毎年、このパターンです。

息子たちが1年生→6年生 に至る6年間 こんなです(笑)

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コメント 4

そうぼりん  2016, 07. 31 (Sun) 13:39

かなさん、こんにちは♪
お料理、どれもこれも美味しそう~~❤
アヒージョは、私はいつもタコで作ります。
こっちでは真だこではなくてBabyオクトパスなので、
あしが小っちゃくてでもプリプリして美味しいのです♪
その後のオイルは、バゲットを浸したりしてますが、
ペペロンチーノめっちゃ美味しそうですね!!
酒のみの為のつまみ、ばんざ~い(笑)
私は飲みますが(爆)、飲めなくてもおつまみ系って美味しいですよね。オーストラリアはワインが美味しいんですよ♪

ベーグルのクリチ&サーモン、やっぱり美味しそう!!!
そそられます~
どこでもドアでかなさんの食卓に登場したいです、私(*^^)v
ついでにめいちゃんに癒されたい(笑)

今日投稿した記事に、かなさんのリンクを貼らせて頂きました。
不都合等ありましたらご連絡くださいませ。

編集 | 返信 |  

かな  2016, 07. 31 (Sun) 14:12

そうぼりんさんへ

こんにちは〜^^
そうぼりんさんのブログにお邪魔したらびっくり!!
リンク、ありがとうございます(*^▽^*)
嬉しいです♡

ちっちゃいたこでアヒージョ、わーー、想像しただけでよだれが…♡
ぷりぷりもちもちで美味しいんだろうなぁ…と勝手に想像しちゃってます!!
ときどきスーパーで見かけるので、今度やってみますね♪

残ったオイルも魚介の出汁が出て バゲットに合いそう^^
私もほんとはバゲットに載せていただきたかったのですが、食パンしかなかったー(笑)

オーストラリアはワインが美味しいんですね(^^)/
赤ワインならちょびっとだけ飲めます(グラス1杯で酔ってしまいますが…)
アヒージョ、ワインの方が合いそう♡

クリチ&スモークサーモン、定番の組み合わせですが美味しかったです^^

ねこって、新聞やPCの上にのってきますよね…何故なんでしょう〜(笑)

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reco  2016, 07. 31 (Sun) 16:56

あひ~じょ~!大好き!
でも自分で作ると何か物足りなくて。単純な材料のはずなのに、なんでだろう。
かなさんのすごく美味しそうだ~。
初めてアヒージョをレストランで頂いた時にレシピ本も欲しくなったけれど、作り方を調べると意外と単純で。
本は素材の組み合わせの参考になるくらいかなぁ、などと甘くみて買わなかったら自分では納得できる味の物が出来ない。。
素材の出汁が足りなかったのかなぁー。
何せ海鮮系がいまいちの台湾なので・・
パンにつけると止まらなくなるよね。美味しそうで、また刺激されてしまったよ。

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かな  2016, 08. 01 (Mon) 07:04

recoさんへ

私はアヒージョを食べるのも初めてだったので、お店の味を知らないの〜。
今度、お店で食べる機会があったら味をチェックしてみるね!

今回作ったのは美味しく出来たと思ったんだけど、
たまたまパンチェッタにまぶしてあったハーブがいいお仕事したのかな?
ローズマリーとオレガノだけだけど…

あ、今回のレシピ本では魚介ではなくて砂肝を使ってたよ。
台湾のお肉が美味しかったら、お肉で試してみるのもいいかも!

スキレットのレシピ本、図書館でたくさん借りたけど、結構似たり寄ったりなんだよね…(^◇^;)
シンプルな素材と調理法だから、本がなくても大丈夫かな〜なんて(^=^;
「これはいい!」と思うスキレット本に出会うまでは レシピ本ジプシーが続きそう(でも、そういうのも楽しい♡)




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