コメント 4
そうぼりん 2016, 07. 31 (Sun) 13:39
かなさん、こんにちは♪
お料理、どれもこれも美味しそう~~❤
アヒージョは、私はいつもタコで作ります。
こっちでは真だこではなくてBabyオクトパスなので、
あしが小っちゃくてでもプリプリして美味しいのです♪
その後のオイルは、バゲットを浸したりしてますが、
ペペロンチーノめっちゃ美味しそうですね!!
酒のみの為のつまみ、ばんざ~い(笑)
私は飲みますが(爆)、飲めなくてもおつまみ系って美味しいですよね。オーストラリアはワインが美味しいんですよ♪
ベーグルのクリチ&サーモン、やっぱり美味しそう!!!
そそられます~
どこでもドアでかなさんの食卓に登場したいです、私(*^^)v
ついでにめいちゃんに癒されたい(笑)
今日投稿した記事に、かなさんのリンクを貼らせて頂きました。
不都合等ありましたらご連絡くださいませ。
かな 2016, 07. 31 (Sun) 14:12
そうぼりんさんへ
こんにちは〜^^
そうぼりんさんのブログにお邪魔したらびっくり!!
リンク、ありがとうございます(*^▽^*)
嬉しいです♡
ちっちゃいたこでアヒージョ、わーー、想像しただけでよだれが…♡
ぷりぷりもちもちで美味しいんだろうなぁ…と勝手に想像しちゃってます!!
ときどきスーパーで見かけるので、今度やってみますね♪
残ったオイルも魚介の出汁が出て バゲットに合いそう^^
私もほんとはバゲットに載せていただきたかったのですが、食パンしかなかったー(笑)
オーストラリアはワインが美味しいんですね(^^)/
赤ワインならちょびっとだけ飲めます(グラス1杯で酔ってしまいますが…)
アヒージョ、ワインの方が合いそう♡
クリチ&スモークサーモン、定番の組み合わせですが美味しかったです^^
ねこって、新聞やPCの上にのってきますよね…何故なんでしょう〜(笑)
reco 2016, 07. 31 (Sun) 16:56
あひ~じょ~!大好き!
でも自分で作ると何か物足りなくて。単純な材料のはずなのに、なんでだろう。
かなさんのすごく美味しそうだ~。
初めてアヒージョをレストランで頂いた時にレシピ本も欲しくなったけれど、作り方を調べると意外と単純で。
本は素材の組み合わせの参考になるくらいかなぁ、などと甘くみて買わなかったら自分では納得できる味の物が出来ない。。
素材の出汁が足りなかったのかなぁー。
何せ海鮮系がいまいちの台湾なので・・
パンにつけると止まらなくなるよね。美味しそうで、また刺激されてしまったよ。
かな 2016, 08. 01 (Mon) 07:04
recoさんへ
私はアヒージョを食べるのも初めてだったので、お店の味を知らないの〜。
今度、お店で食べる機会があったら味をチェックしてみるね!
今回作ったのは美味しく出来たと思ったんだけど、
たまたまパンチェッタにまぶしてあったハーブがいいお仕事したのかな?
ローズマリーとオレガノだけだけど…
あ、今回のレシピ本では魚介ではなくて砂肝を使ってたよ。
台湾のお肉が美味しかったら、お肉で試してみるのもいいかも!
スキレットのレシピ本、図書館でたくさん借りたけど、結構似たり寄ったりなんだよね…(^◇^;)
シンプルな素材と調理法だから、本がなくても大丈夫かな〜なんて(^=^;
「これはいい!」と思うスキレット本に出会うまでは レシピ本ジプシーが続きそう(でも、そういうのも楽しい♡)