コメント 8
ほほえみくま 2011, 10. 06 (Thu) 16:28
こんにちは♪
とっても美味しそうに焼きあがってますが、
おいもさんが、残念だったんですね・・
さつまいもは、熱いうちにマッシュがおすすめです!冷めると粘度が増して団子状になってしまうのです。裏ごしするときも熱いうちがおすすめ♪
今度はうまくできますよ☆応援ぽちっ!
かな 2011, 10. 06 (Thu) 19:53
ほほえみくまさんへ☆
へええ〜!!
そうだったんですね!!
おいも,フープロガーしすぎ…というより,冷めた状態だったからまずかったんだぁ…なるほどです!!
今度は熱々の状態でマッシュするところから始めてみますね(*^_^*)
ありがとうございます〜♪♪
応援もありがとうございます☆
アリッサム 2011, 10. 06 (Thu) 21:02
今の季節はお芋やカボチャのパンが作りたくなりますね。
カスタードとさつま芋のマッシュを合わせてクルクルするパン、とっても美味しそう♪
我が家にも芋がゴロゴロ転がってるので(笑)近いうちに作ってみようと思います^^
お誕生日だったのですね。
おめでとうございます♪
まだ30代なんていいな~ (遠い目)
体力も気力も一番充実している30代、楽しく過ごして今年も素敵な年にしてくださいね。
micco-chan 2011, 10. 07 (Fri) 01:23
今日も美味しそうρ(´ε`*)
さつまいもも大好き♪
かな 2011, 10. 07 (Fri) 08:41
アリッサムさんへ☆
芋栗南京は今の時期外せませんよね♪
栗は今年は高値だそうですけど…いもやかぼちゃなら手に入りやすいですし(*^_^*)
このパン,子どもたちには不評でした…トホホ。
おいも,熱いうちにつぶせばよかったのよ〜というアドバイスをいただきました(^^)/
または,角切りにして甘煮にし,散らして巻いてもいいですよね♪
アリッサムさんみたいにすてきな日々を過ごせる40代になりたいです!!
かな 2011, 10. 07 (Fri) 08:43
miccoちゃんへ☆
おいも,美味しいよね〜♪
デンプン質なものが好きなの…私も。
食べ過ぎて太りそう…って思うんだけど,やめられなーい(笑)
おいもパン,失敗しちゃったので,また買ってきてリベンジしたいなーって思ってます♪
yumi 2011, 10. 07 (Fri) 14:45
おいもとカスタードの組み合わせ、
まだ作ったことないで~すぅぅぅ(笑)
自然な甘みにカスタードの濃厚さ、
どんな感じになるんだろ。。。興味津々よ(o-∀-o)フフ
豪快にちぎってバク!っといくとめっちゃ幸せそうだねヽ(^o^)丿
で、・・・出遅れてしまったゥゎ━。゚(゚´Д`*゚)゚。━ン!!
お誕生日のコメ、今日になってしまってごめんね><
改めて、かなちゅわん、
【ネ兄】v・*)【ネ兄】ョ・v・*)【ネ兄】(*・v・*)ノハッピーバースディ♪
今歌ってるよ~鼻歌(爆)
これからの1年、かなちゃんにとって素晴らしい1年になりますように^^
遠い東京からお祈りしておくからねヽ(^o^)丿
ポチッ☆”
かな 2011, 10. 10 (Mon) 11:32
yumiちゃんへ☆
お返事遅くなってごめんなさい(^^;)
誕生日おめでとうコメント,ありがとう〜〜♪
私の父が亡くなった歳と同じになってしまって複雑なんだけれど…それでも,今自分ができることを一生懸命やって生きていけたらな〜なんて漠然と考えてたの。
誕生日って,お正月と併せてその年その年の節目だから,自分を省みるいい機会になるよね♪
これからもよろしくね,yumiちゃん♪
yumiちゃんからいい刺激をいっぱいもらいたいと思ってる かな でした(*^_^*)