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バゲ練、いつもは前日に生地を仕込んで冷蔵発酵をとるのですが、この日はとっても疲れてて…
生地を仕込まずに寝てしまいましたヾ(´ε`;)

なので、当日仕込んで当日焼きあがる、ムラヨシさんの「ヨーグルト生地のバゲット」を。
「バゲット作りに初挑戦する人でも失敗なく作れる」らしいです。 ォオ~!!(゚Д゚ノ)ノ

レシピでは1本クープにしていましたが、クープの練習をしたかったので、4本クープに。
(recoちゃん、アドバイスありがとう〜♡)

E65、サフ

本のレシピなので、詳しくは書けませんが…σ(^_^;)

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加水はたぶん、いつもの70%程度かちょっと低めかな?と。
ヨーグルトの水分も入るので。

クラムはちょっと気泡が少ないです。
ふんわり食感で、ちょっと食パンっぽい。
あ!ちなみに私の腕の未熟さは考慮しておりません!_:(´ཀ`」 ∠):_ …

見た目はふっくらと膨らんで好みに焼けましたが、お味と食感はやっぱりいつもの(ヨーグルトなし・冷蔵発酵)がいいなぁ〜。

冷蔵発酵をとると、味が濃くなりますね!
ベーグルも冷蔵発酵をとった方が好き٩(ˊᗜˋ*)

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