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久しぶりに焼いたベーグル^^

◯ライ麦ルヴァン種(30%)
◯スローブレッドジャパネスク×ウーヴリエ

ニーダーでしっかりこねてるので、袋に入れて圧をかけたりはしてません。
冷蔵発酵、発酵倍率2倍。
あまりムチムチしすぎるのは好みではないので、最終発酵を発酵器で30分程度とっています。

ルヴァン種といえばベーグル、というくらい好きですo(*^▽^*)o~♪

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ひねったのと、ひねらないのと。

ライ麦(ルヴァン種)が入るとツヤツヤになりますね!
全粒粉だとちょっとざらついたお肌になる。

大型連休、我が家は息子たち、部活があるのでどこも出かけません。
(混むのが大の苦手だし…)
今日、桜の開花予定日なので、近所の桜を愛でるくらいかな〜(*´m`)

お天気がいいので、物置の断捨離しようっと^^

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