上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
20170502-IMG_1565_20170505101551636.jpg

前回焼いた 黒ごまミルクプチパンをミニ山食にしてみました^^

◯ルヴァン種(10%)×レーズン酵母液(10%)×甘酒酵母液(5%)
◯キタノカオリ×クーヘン(10%)

牛乳、コンデンスミルク、バター入り。
黒ごまは軽く煎って香ばしさを引き出してから加えてます。

今回はクリチをたっぷり包み込んで!

ふんわりとやさしい甘さ、口どけになりました♪


20170425-IMG_1385.jpg

こちらはシンプルなミニ山。

仕上げにオーツ麦をまぶしたものと、まぶしてないのと。

◯ゆめちから×スローブレッドジャパネスク(30%)
◯ルヴァン種×甘酒酵母液×レーズン酵母液(各10%)×微とかち野

牛乳、バター入り。酵母作りに使ったレーズンを練りこんでます。

シンプルな山食、ミニサイズだといつもと違った雰囲気ヽ(´▽`)/

どちらのミニも贈り物用です。
ミニだとラッピングしやすくて贈り物にいいですね〜♪


大型連休、息子たちは部活。私とオットは断捨離に励んでました(^▽^;)
暑いのが苦手なので、涼しいこの時期の片付け、最適です♪

モノがごちゃごちゃしているのが大の苦手!!
ごちゃごちゃとしたモノが視界に入ると、思考力と集中力が落ちて、イライラしてきちゃいます(>_<)
なので、ワークトップは常に広くとらないと仕事が捗らないタイプ。

でも、オットはモノをなかなか捨てられない人なので、この兼ね合いが難しいですねヾ(´ε`;)ゝ

↓ワンクリックしていただけると 嬉しいですฅ(´-ω-`)ฅ
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

↓インスタです^^

Instagram

関連記事
スポンサーサイト
新着記事一覧
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。