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新玉ねぎを使った調理パン^^

こちらはとかち野酵母使用です♪

↓こちらの「ごまチーズ」というレシピを参考にしています。
[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

北海道の小麦でパンを焼こう [ 森本まどか ]
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中には新玉ねぎの角切りをソテーしたものと黒ごまが入っています。
成形時にベーコンを巻き込み、クープにはマヨを絞って、新玉マリネを散らして。

本のようなスタイリッシュな馬蹄形を目指していたのですが、膨らみすぎてたらこ唇のようになりました(^▽^;)

黒ごまと玉ねぎソテーの香り、ベーコンとマヨの塩気がいい感じです♪
ちょっと引きが強かったので、次回はもっとふわ〜っと軽く、甘みを感じる配合で焼いてみようと思います。

20170509-IMG_1748.jpg

で、これは最初に焼いた新玉ねぎのちぎりパン。
こちらはちょっと食感がねちょついてしまい…

角切りにして入れた新玉ねぎの水分が多かったようです(^▽^;)
レンジにはかけたのですが、しっかりとソテーして水分を飛ばした方がよさそう。

◯キタノカオリ×はるきらり×ライ麦粉×キタノカオリ全粒粉
◯レーズン酵母液×ライ麦ルヴァン種×サフ

牛乳とちょっぴりのバター入り。

こういうお食事パンは、家族ウケがいいですね〜^^

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コメント - 2

misya  2017, 05. 12 (Fri) 18:30

かなちゃん~こんにちは♪
バケ、どんどん進化してどんどん上手になってくね~凄い凄い!
気泡もいっぱいで、メリメリメリなあのクープ~美味しそうです♪
もう練習しなくても良いんでは?
無水鍋が良いのかぁ・・・そっかぁ、ってやる気満々なんだけど(爆)
やっとインスタントドライイーストを使い切ったので(^^
インスタントドライイーストがあると、楽な方に逃げちゃうから、使い切りました(笑)
かなちゃん見習って頑張ろう~。

オニオンパンって美味しいですよね!
大好きです♪
美味しそうでたまらんよ(^^

そうなんですよぉ、あの江別の牛乳食パン、アンデルセン様のパンなのです。
北海道、これでもか!ですよ(笑)
きめ細かくしっとりで、ミルクの味が濃厚。
とっても美味しかったです(^^

いつも有難う~感謝。
素敵な週末を♪

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かな  2017, 05. 14 (Sun) 07:11

misyaさんへ

misyaさん、おはようございます^^

バゲットはまだまだですよ〜〜Σ(×_×;)!
ますます迷宮入りしたといっても過言ではないです(笑)

イースト、使い切ったんですね!
私のは冷凍庫に入れたまま、どのくらいになるのか既に謎…(^▽^;)
でも、普通に使えてますけど…ヾ(´ε`;)ゝ

無水鍋被せ、やったことがないのですが、火力の強いガスの方がいいのかな〜となんとなく思ったり…分厚いから、電気オーブンだと蓄熱するのに時間がかかりそうですね。
misyaさんは無水鍋持ってるんですね^^
ぜひぜひ実験してみてください〜♡

江別の牛乳食パン、私も見つけたらゲットしてみますo(*^▽^*)o~♪
情報、ありがとうございます♪♪






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