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20170515-IMG_1920.jpg

母の日用にドライフルーツたっぷりのクグロフを焼きました^^

参考にしたレシピはこちら↓


この本、新品がなかったけど…品薄かな?



◯レーズン酵母元種(45%)×サフ(0.2%)
◯春よ恋×はるきらり(20%)
※冷蔵発酵

紅茶の葉が入る上に仕込み水は紅茶!
とっても香りがいいです(*´m`)
焼いているときは、部屋中が紅茶の香りで満たされます^^
癒される〜o(*^▽^*)o

練りこんだドライフルーツは、昨年作ったシュトーレンの余り。
お手軽に、ウメハラシュトーレンミックスです(賞味期限内ですよ〜…笑)

焼きたては生クリーム効果でクラストはサクッと♡
クラムはふわ〜っと軽い。

バターが多い生地を冷蔵発酵させたら、復温に時間がかかりますね。
発酵器を使っても、バターがゆるむまでちょっと時間がかかる。
周りの生地がふわっと柔らかいのに、芯がガチッと硬い状態です。

私は分割時に、不均一な生地を手でもんでしまいましたが…(パンチのようなもの?)

久しぶりにリッチなパンを焼きましたが、美味しかったですよ〜♪

焼いた当日の方が美味しいかなぁ?
翌日はバターがぎゅっと締まって、クラストのサクッと感も失われるので。
軽くリベイクしたらいいかもしれません。


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コメント - 2

エルザ  2017, 05. 17 (Wed) 20:21

上品な仕上りですね。
紅茶~♪♪
美味しそう‼

編集 | 返信 |  

かな  2017, 05. 20 (Sat) 06:29

エルザさんへ

ありがとうございます♪
たまには紅茶入りのパンもいいものですね〜(* ̄∇ ̄*)

編集 | 返信 |  

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