上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
20170520-IMG_2260.jpg

私、メロンパンが大好きで!!

アツアツ焼きたてに冷たいアイスを挟んで食べるのが特に好きです♡
夏になると作りたくなるけど、クッキー生地もダレやすいんですよね(^▽^;)

焼きたてならではのさっくりクッキー生地♡
あったかいパンと冷たいアイスのコントラストを楽しめる贅沢!!
おうちパンならでは…ですね♪

もちろん、焼きたてでなくてもアイスが馴染んで美味しいです^^

◯キタノカオリ×ネージュ
◯ホシノ小麦種(赤) ※室温オーバーナイト

メロンパンは、ちょっと時間が経って癖の出たホシノで作るのが好きです^^
こってりした卵や乳製品と合うような気がする(*´m`)

20170520-IMG_2212.jpg

暑い中に作ったので、クッキー生地がダレてしまいました。
ひびが入っちゃったヾ(´ε`;)ゝ
ちょっとカッコ悪いけど、美味しかったですー♡

もっと頻繁に焼きたいけど、ちょっと面倒なのとカロリーがね…(^▽^;)



20170518-IMG_2191.jpg

ニセコ在住のフォトグラファー、asakoさんから素敵なプレゼントが届きました(*´m`)

asakoさんの美しいポストカード& asakoさんちのにゃんこ・のんのちゃんのお写真o(*^▽^*)o~♪
はあぁ〜、やっぱりプロのお写真は違うなぁ…素敵!!
ニセコの美しい自然を切り取る感性、技術…IGでいつも拝見しているのですが、毎回毎回ため息が出ます。

20170518-IMG_2186.jpg

それと、ニセコのパン屋さん・ブーランジェリー・JINのパンたち〜!

ひとつひとつ、匂いを嗅いで(笑)
これは何の酵母かな〜?って想像しながら、大事にいただきました!

特にカンパーニュがうっとりとするようないい香りで…
ふわふわ〜で柔らかさを持続してるのがすごいと思いました。
お味ももちろん滋味深く!!

そして、びっくりしたのはクロワッサン!!
軽く焼き戻して、さっくさくのをいただきました^^
軽すぎず、適度な歯ごたえもあって、一口食べたら「美味しすぎる!!」って、叫んでました(笑)

ほかのパンたちももちろん美味しくて(*´m`)

私の勉強のために…と送ってくださったasakoさんの心遣いに感謝です♡
(勉強しますーー…笑)

asakoさん、本当にありがとうございました♡♡

↓ワンクリックしていただけると 嬉しいですฅ(´-ω-`)ฅ
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

↓インスタです^^

Instagram

関連記事
スポンサーサイト

コメント - 6

ばんしい  2017, 05. 22 (Mon) 13:21

焼き立てメロンパンにアイス。。。めっちゃ贅沢だけど美味しいだろうなぁ(^^)w
自分で焼くとそういうのができるからいいよね~!

メロンパンは子供の頃、母がよく焼いてたっけw
今度挑戦してみよう!
クッキー生地がうまくできるかなぁ(^^;

ステキなポストカード頂いたんですね(^^)/
とくにトマトのがステキ~♡
猫ちゃんが表情もなんとも・・・ww

編集 | 返信 |  

asako  2017, 05. 22 (Mon) 22:35

パソコンの大きい画面で見るとさらにメロンパンのアイスクリーム乗せ、
おいしそー♬ これ専門店にしたら受けそうですよね☆彡


ほんのお礼のつもりでお送りしたのにお忙しいのに
記載していただいて恐縮です^^;

JINさんのパン、私の書き間違いで、かなさんの勉強のため、じゃなく研究用に、
のつもりで♬
それぞれのパンの説明もなんもなくてごめんなさいー!

クロワッサン美味しいですよね♬

でも私かなさんのパンの絶妙な味わいが好きだわー💕


編集 | 返信 |  

かな  2017, 05. 23 (Tue) 13:40

ばんしいさんへ

ばんしいさんのお母様、メロンパンも焼いていたんですねー!!
うちの母は一切しない人だったので、親がそういうふうにしてくれるというのが想像できなくて!(◎_◎;)
自分が子どもたちにする側になったわけですが…
大人になったら「そういえば、母が作ったメロンパン食べたなあ〜」って、思い出してくれるかな?(*´m`)

ばんしいさんもパン作り、手慣れてきたんじゃないですか?o(*^▽^*)o~♪
クッキー生地は作ったら冷凍しておけるので、時間があるときにぜひ^^
丸めたパン生地に、伸ばしたクッキー生地をのせて最終発酵→焼き でできます〜♡
気持ち温度低めで、焼き色がつきすぎないように気をつけるだけですので^^

素敵なポストカード、たくさんいただいちゃいました♪♪
心がほわ〜っとやさしくなるような、あったかいお写真を撮る方なんです♡

編集 | 返信 |  

かな  2017, 05. 23 (Tue) 14:19

asakoさんへ

asakoさーん♡
asakoさんこそお忙しいのに、わざわざコメ入れてくださってありがとうございます♡♡
そうそう、研究用に…ってお手紙に書いてありました!!
すみません、間違って書いちゃった〜(^▽^;)
でも、勉強になります!!
匂いを嗅いだり噛み締めたりして「酵母は何かな?」って考えるのも楽しい(*´m`)
クープはこうやって入れてるのね…とか…マニアックですね(笑)
パンの説明はなくてもなんとなくこうかな?って想像するので、なくても大丈夫でしたよ〜^^(妄想も楽しい…♡)

ポストカードも本当に素敵で(*゚▽゚*)
どうやって飾ろうかなぁ…と悩み中です♪
私の稚拙なパンのお返しにしてはあまりにも豪華なので、嬉しいやら申し訳ないやら〜σ(^_^;)
でもでも、またお送りしますね♪(送りつける…とも!)
好みのパンがあったら教えてくださいね〜^^

編集 | 返信 |  

じゅん。  2017, 05. 24 (Wed) 11:44

メロンパンだけだと滅多に食べないけど
メロンパンアイスはそそられる~♪
サクっとじゅわっと、食感も面白そうでいい♡

あさこさんのポストカードも素敵!
送れないよね~飾るしかないよね~(笑)

そしてJINさんのパン羨ましっ!
久しぶりに拝んで、ニセコに行きたいと騒いどきました。

JINさんで酵母は何ですかと聞いたら、ライ麦で起こした酵母ですとの答えだったので
ライ麦ルヴァン系かな~と読んでます♪
クロワッサン、ほんと毎回買ってます。絶品ですよね~
いいなあああ(食欲の鬼)

編集 | 返信 |  

かな  2017, 05. 25 (Thu) 15:20

じゅん。さんへ

JINさんの、やっぱりライ麦ルヴァン種だったのね〜!
カンパがそんな感じの風味で、お♡と思ったのです(*´m`)
クロワッサン、絶品すぎて悶絶したよーー!!
私、胃弱だからワッさんはたくさん食べられないんだけど、JINさんのは美味しすぎて!!何個でも食べたくなったよ〜〜♡♡
じゅん。さんはニセコに近いんだから〜(旭川よりも…笑)いつでも行けるじゃないのっ♡
私の送ったパンのかわりに素敵なポストカード&JINさんのパンたち…
asakoさんが割に合わないよ〜(´д`ι)と、実は申し訳なく思ってるのでした
(ノ△・。)

メロンパン、大好き〜(*´m`)
お店で買うより自分で作った方が焼きたてを食べられて美味しい(* ̄∇ ̄*)エヘヘ

じゅん。さんの焼くメロンパン、見てみたいなぁ〜^^
きっとブログやIG見てる人みんな衝撃受けると思う!!

じゅん。さん=ライ麦パン&ハードパン
のイメージが強すぎて♡♡

フフフ…

見てみたい…

じゅん。さんのメロンパン…♡

アイス挟むと美味しいよ〜( ̄∇ ̄)ニヤリ




編集 | 返信 |  

新着記事一覧
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。