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納得いかなかったプレーンベーグル。

リベンジしたけどやっぱり納得いかず…(ノ△・。)
ライ麦ルヴァン種の酸味がついてきたのかも。
もともとズボラなたちで、お世話が足りなかったんですね〜!

で、引き継ぐ種をがっつり少なくして、頻繁に継ぐようにしました。
ダメならダメで、また起こし直します〜(^▽^;)

みんなはルヴァン種はリキッドとデュール、どちらかな?
私は 粉:水=1:1のゆるい種(リキッド)です。
ニーディングしやすいけど、酸味もつきやすいですね…
今度、硬めに継いでみようかな??
硬めにしたら、ハード系に使いづらいかしら。

奥に見えるのは ホップ種のミニ山食。
配合は種の量以外はホップスとほぼ同じ、粉だけ変えてます^^

◯ホップ種(20%)
◯ゆめちから×OPERA
※冷蔵発酵

シンプルな、癖のない風味なので 息子たちがいろいろなジャムを塗って喜んで食べてました(*´m`)

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