コメント 6
MoriMori 2013, 03. 21 (Thu) 17:15
ありがとう!
早速遊びに来ました(笑)
ビス君をキレイに撮ってくれてありがとう^_^
今度はめいちゃんに会いに行きます♪
そしてビックリ!本格的なパンの数々…
うちはホシノの天然酵母を使っているけれど、専らホームベーカリーで食パンを焼くのみ。
宝の持ち腐れです^_^;
こちらのブログで勉強して違うパンにも挑戦してみます!
かな 2013, 03. 21 (Thu) 18:30
Moriちゃんへ☆
遊びに来てくれてありがとう♩
いや〜、ビスくんは動きが素早くて難しかったよ〜!
結構ブレブレ写真が多かった〜
めいにもぜひ会いに来てね!
ビスくんより動かないので、おまんじゅうかと思っちゃうよ。
今日もいるのに気づかず、2度ほどけっとばしてしまって、めいに「にゃ〜」と怒られました
Moriちゃんもホシノで焼いてるんだね!
私はタイムスケジュールがあわなくて、イーストで焼くことが多いの。
ホシノ、美味しいよね♩
Moriちゃんちではるブレ25kgの袋を見たとき、感動したよ(笑)
パン作りのオタクなブログだけど(笑)
お暇なときにのぞいてみてね♩
めい写真もたくさんアップするよ〜♩
ころき 2013, 03. 22 (Fri) 07:20
マフィン美味しそ~!!旦那さんが羨ましい!
ビス君 かっこいいね。足長くてしなやかな感じ。
私 ネコ詳しくないので今までよくわかんなかったんだけど、
比べてみると めいちゃんは足の短い種類だってやっとわかった気がします(´ε`*)
2匹とも違った魅力で 可愛いね♪
かな 2013, 03. 22 (Fri) 09:38
ころちゃんへ☆
ころちゃんもこういうマフィン、好き?
今度焼いて待ってるね〜♩(こういうのばっかり?)
ビスくん、かっこいいの〜!
そうそう、野性的でしなやか〜。
うちのめいはおっとりのんびりなんだな〜と初めて知ったかも(笑)
あ、足もほかのねこちゃんにくらべたら短めかも…
さっき、めいをシャンプーしたら、毛がぺしゃんこになって、
ちょっとだけビスくんっぽくなったよ(笑)
ひまわり☆ 2013, 03. 22 (Fri) 11:02
チーズケーキもマフィンもおいしそーっ(≧艸≦)
ホシノ起こしているのあるので、私もこちらのレシピお借りして作ってみようかな♪
酵母マフィンは奥深いですよね!
でも私いつも混ぜ過ぎちゃうのか、何かが足りないのです。何かがかなり(笑)
チーズケーキにも見惚れていたのですけど、
カンパーニュのピキピキな肌にときめいてましたー(〃▽〃)
かなさんパン憧れなんですよね~。私もいつかは焼けるようになれるといいなぁ~(´▽`)
かな 2013, 03. 23 (Sat) 07:23
ひまわりさんへ☆
私もホシノマフィンやスコーンで、同じように作っても物足りないときがあります!
きっと酵母の状態が違うんだろうなぁと思うのですが…
今回は美味しかったです!
最近は、ピッコリーノの本を参考にして低温で長時間かけて起こす方法にしてます。
自家製酵母なら、もっといろいろな条件で変わってきそうですね!
カンパのピキりは、パン教室で焼いたからかも〜!
ガスオーブンで蒸気焼成はやっぱりいい感じにピキります!
でも、クープがのっぺりになっちゃうんですよね。